• 祝大家新年快乐!

“伪基站”发广告,效果怎么样?

杂谈 田百士 53次浏览 0个评论
——“伪基站”百度百科是这样解释的:通过短信群发器、短信发信机等相关设备能够搜取以其为中心、一定半径范围内的手机卡信息,利用2G移动通信的缺陷,通过伪装成运营商的基站,冒用他人手机号码强行向用户手机发送诈骗、广告推销等短信息。
——其实,伪基站发广告效果一直不错,但是现在这样的伪基站越来越少了,最主要的是国家对这种伪基站的打击一直比较猛烈,不然你每天都会收到那些广告信息,但是现在21世纪的今天,伪基站还是有人在使用,本人就接收到过。
——伪基站一般都是发布诈骗信息,现在国家对这些诈骗行为也比较重视,最近移动公司对还未建立真实实名认证档案的用户实施了暂停机处理,待营业厅办理好之后才会重新开机,这些措施个人觉得起到了比较好的防范作用。但是诈骗也必须要被害人能够提供足够的资金才能实施诈骗成功,所以,个人觉得网络借贷这种社会现象必须要规范化,加强监管,不能随随便便就出个借贷公司,对于还在学校读书的大学生们来讲,太容易被骗了。网络是把双刃剑,同样,网络借贷也是一把双刃剑,但是个人觉得网络借贷弊大于利。
实例:西安一男子用“伪基站”发广告 获刑3年
——男子贾某通过“伪基站”设备发送赌博广告信息,干扰公用电信网络信号,危害公共安全。近日,贾某因破坏公用电信设施罪被判刑3年。
—–自2016年4月17日开始,被告人贾某驾驶车辆搭载无线电群发器(伪基站设备)在西安市人群密集地区发送赌博网站广告短信,严重影响公共通信安全。后被中国移动公司工作人员排查发现并报案。民警将被告人抓获后,在其驾驶的轿车内查获“伪基站”设备。贾某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳。近日莲湖法院经审理当庭宣判,以破坏公用电信设施罪,判处贾某有期徒刑3年。
—–办案法官提醒广大手机用户提高警惕,不轻信来路不明的手机短信,避免上当受骗。
0824a

温馨提示: 本文章由田百士整理发布,若文章有任何侵权行为,请留言给本站立即删除!感谢您的阅读访问!
喜欢 (0)or分享 (0)
田百士
关于作者:
本人热爱祖国,热爱人民,热爱网络,爱看美国科幻片,爱听歌,还有喜欢搜集一些网络福利活动,因为喜欢分享,所以我会把他们写下来,希望能更多人看见,更多人快乐!
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址