• 祝大家新年快乐!

网络刷单被骗,需要注意什么?实例告诉你

杂谈 田百士 27次浏览 0个评论

女子为赚钱网络“刷单” 赚了五元却折了三万八

——西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》 记者 张倜 王敬怡)家住西安市常宁宫的申女士这两天刚从一家餐厅辞职,为了赚些零花钱,她在网上找起了网络“刷单”的工作。可让她没想到的是,“刷单”不仅没赚到钱,反而还被骗了。
——申女士:“给我发了一个链接,让我买东西,买几个几个有规定的,刷单有佣金,一般都是刷单成功后五分钟就能返钱,佣金是百分之五,到第二次佣金是百分之六。”在客服的提示下申女士刷下了第一单,付款110元。几分钟后,客服就把本金和提成一共115元返给了她。一看钱赚得这么容易,申女士立马又刷了几单。从早上十点的第一单到下午一点,申女士花去了两万多元。可是这后几单的本金和佣金却迟迟没有返到自己手里,这时申女士心里有些慌。申女士:“我就感觉我受骗了,但是我就想把我的本金先弄出来,(客服)说我刷完了之后才能(返还),但是我刷完了之后他说你卡单了,他让一直再刷,刷刷刷。”
——-眼看着已经转出去了两万多元,摆在申女士面前的只有两条路。继续刷吧,心里还真是害怕,不继续刷吧,两万多就打了水漂。为了拿回本金,申女士还是硬着头皮继续“刷单”。申女士:“之后他就给我发了一个二维码,直接让我转账了,又转了一万多。”就这样,申女士前前后后一共刷去了38000元。此时,她也终于意识到自己是被骗了。随后申女士向公安机关报了警,目前西安公安长安分局王曲派出所已经立案调查。
——-西安市公安局长安分局王曲派出所民警翟朋举:“电信诈骗虽然层出不穷,但其实往往都是利用了大家贪小便宜,不劳而获的心理,在今天的案件中,不法分子利用了五块钱的甜头,致使申女士被骗了三万八千元,在这里提醒大家,如果遇到类似的事件一定要立即停止转账,马上报警,不要心存侥幸。”
01822315

温馨提示: 本文章由田百士整理发布,若文章有任何侵权行为,请留言给本站立即删除!感谢您的阅读访问!
喜欢 (0)or分享 (0)
田百士
关于作者:
本人热爱祖国,热爱人民,热爱网络,爱看美国科幻片,爱听歌,还有喜欢搜集一些网络福利活动,因为喜欢分享,所以我会把他们写下来,希望能更多人看见,更多人快乐!
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址