• 祝大家新年快乐!

银行只接存款30万以上VIP客户,“穷人”办业务不够资格

杂谈 田百士 23次浏览 2个评论

银行只接存款30万以上VIP客户,“穷人”办业务不够资格

——–网上据传珠海一工商银行无法办理业务,因存款未达到30万额度,不属于VIP客户,银行网点只接待存款定期3以上、存款达30万的客户。记者调查确认属实,该行表示登记后了解,需1-5个工作日答复。

——–其实这是银行目前的一个趋势,以前从没听说过银行还能拒绝客户办理业务的情况,产生这种情况的原因我觉得主要有以下三点:

第一,支付宝的出现客观上推动了银行专门办理大额存款业务;

第二,银行可以减轻工作人员的工作量和减少工作人员的数量;

第三,利于资金稳定,波动减小,方便贷款或投资计划

——–但是,银行的这种行为我觉得不恰当,首先拒绝普通客户就是给社会创造了一种不公平的氛围,我觉得这种行为是与社会主义和共产主义背道而驰;其次,银行代表的不仅仅是一个金融机构,挂上中国两个字那么他还应该代表着我国的国家形象;第三,古今中外从没有出现过这种银行,而且还是在社会主义国家;第四,违背了一个银行的根本原则,失去了银行的普遍社会职能,请问这还是银行吗?不,那是富人的金库或者说是部分人的保险柜。

——–谈到银行不得不说下支付宝,支付宝的崛起就是因为马云的一个把大家的零钱集中起来办大事的这样一种思路,现在银行这种行为无非是在向马云表示:零钱你拿去吧,我也嫌处理麻烦!当然,支付宝肯定很乐意,马云现在看到这新闻估计还乐着呢!如果银行失去了他的普遍社会职能,从而就失去了银行本身的社会价值,没有价值还会有意义吗?历朝历代,脱离了人民的可能会长久吗?银行不是拒绝了穷人,而是拒绝了大部分广大人民群众,因为中国还是处于初级社会主义阶段,伤害的不是人民群众,伤害的其实是自己。

——–银行业务的萎缩导致的将是银行的枯萎,终会有鲜花盛开!

74p58


温馨提示: 本文章由田百士整理发布,若文章有任何侵权行为,请留言给本站立即删除!感谢您的阅读访问!
喜欢 (0)or分享 (0)
田百士
关于作者:
本人热爱祖国,热爱人民,热爱网络,爱看美国科幻片,爱听歌,还有喜欢搜集一些网络福利活动,因为喜欢分享,所以我会把他们写下来,希望能更多人看见,更多人快乐!
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 站长能加个友链吗?我将你的博客添加到我的博客导航了,欢迎指教
    贼靠谱,微钱客2017-01-10 09:27 (6天前)回复
    • 田百士
      谢谢,友链现在不加了,加了没多大用感觉
      田百士2017-01-10 18:31 (6天前)回复